LA COOPERATIVA DE PRODUCCIÓN
DE TRABAJO Y SERVICIOS
MÚLTIPLES DE VILLA POPPY
(COOPROVIPO)​

Fue creada el dos de julio del año 2021 mediante el decreto No. 415-21, como parte del paquete de asistencia técnica y acompañamiento, a cargo de la Dirección de Agricultura Familiar del programa Supérate. Está conformada por un grupo de familias residentes de la comunidad de Villa Poppy, Constanza, que se dedican a la producción agrícola con la meta de aumentar la capacidad de producción y rentabilidad de los cultivos actuales conectándolos con importantes comercios de las zonas metropolitanas más importantes del país. 

Con la puesta en marcha del proyecto «La Inclusión de Mujeres, Jóvenes y Asociaciones de  Pequeños Agricultores en la Cadena de Valor del Sector Turístico”, se han iniciado las ventas de  los cultivos de la comunidad al sector turístico, a través de la Asociación de Hoteles y Restaurantes. En una primera etapa, estos agricultores familiares se han convertido en distribuidores formales para los restaurantes Homewoods Santo Domingo y Outback. 

Continuamos trabajando para conectar esta comunidad de agricultores con más cadenas del sector Restaurantes a nivel nacional.a

LA COOPERATIVA DE PRODUCCIÓN
DE TRABAJO Y SERVICIOS
MÚLTIPLES DE VILLA POPPY
(COOPROVIPO)​

Fue creada el dos de julio del año 2021 mediante el decreto No. 415-21, como parte del paquete de asistencia técnica y acompañamiento, a cargo de la Dirección de Agricultura Familiar del programa Supérate. Está conformada por un grupo de familias residentes de la comunidad de Villa Poppy, Constanza, que se dedican a la producción agrícola con la meta de aumentar la capacidad de producción y rentabilidad de los cultivos actuales conectándolos con importantes comercios de las zonas metropolitanas más importantes del país. 

Con la puesta en marcha del proyecto «La Inclusión de Mujeres, Jóvenes y Asociaciones de  Pequeños Agricultores en la Cadena de Valor del Sector Turístico”, se han iniciado las ventas de  los cultivos de la comunidad al sector turístico, a través de la Asociación de Hoteles y Restaurantes. En un primera etapa, estos agricultores familiares se han convertido en distribuidores formales para los restaurantes Homewoods Santo Domingo y Outback. 

Continuamos trabajando para conectar esta comunidad de agricultores con más cadenas del sector Restaurantes a nivel nacional.

¿Qué producen los agricultores de esta cooperativa?
Los terrenos de los productores pertenecientes a la Cooprovipo son destinados a la
producción de los siguientes productos hortofrutícola:

LECHUGAS

ZANAHORIA

REPOLLO

PAPA

BRÓCOLI

RÁBANO

APIO

REMOLACHA

CEBOLLA

BERENJENA

Ruta comercializacion
#AgricultorasEnSuperación

LECHUGAS:

La lechuga es una hortaliza formada por grandes hojas que se disponen unas sobre otras. Aporta algunas vitaminas, como la C y ácido fólico, así como pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio. Se considera que tiene propiedades calmantes y sedantes.

BRÓCOLI Y COLIFLOR:

Son hortalizas pertenecientes a la familia brassicaceae, se consumen los botones florales que forman una cabeza floral en el caso del coliflor y varias laterales en el caso del brócoli. Puede consumirse en fresco, en encurtido o industrializado, principalmente en forma de congelado.

Ubícanos
Location

709 Honey Creek Dr. 
New York, NY 10028

Our hours

10:00 AM – 22.00 PM
Monday – Sunday

Contact us

Phone: 1 800 755 60 20
Email: contact@company.com

Ir al contenido