LA COOPERATIVA DE PRODUCCIÓN
DE TRABAJO Y SERVICIOS
MÚLTIPLES DE VILLA POPPY
(COOPROVIPO)​

Fue creada el dos de julio del año 2021
mediante el decreto No. 415-21, como parte del
paquete de asistencia técnica y
acompañamiento, a cargo de la Dirección de
Agricultura Familiar del programa Supérate.

LA COOPERATIVA DE PRODUCCIÓN DE TRABAJO Y SERVICIOS MÚLTIPLES DE VILLA POPPY (COOPROVIPO)​

Fue creada el dos de julio del año 2021 mediante el decreto No. 415-21, como parte del paquete de asistencia técnica y acompañamiento, a cargo de la Dirección de Agricultura Familiar del programa Supérate.

Productos
Los terrenos de los productores pertenecientes a la Cooprovipo son destinados a la
producción de los siguientes productos hortofrutícola:

LECHUGAS

ZANAHORIA

REPOLLO

PAPA

BROCOLI

RÁBANO

APIO

REMOLACHA

CEBOLLA

BERENJENA

LECHUGAS

ZANAHORIA

REPOLLO

PAPA

BROCOLI

RÁBANO

APIO

REMOLACHA

CEBOLLA

BERENJENA

LECHUGAS:

La lechuga es una hortaliza formada por grandes hojas que se disponen unas sobre otras. Aporta algunas vitaminas, como la C y ácido fólico, así como pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio. Se considera que tiene propiedades calmantes y sedantes.

REPOLLO DE LAS VARIEDADES MORADA Y VERDE:

El repollo es una hortaliza perenne cultivada
anualmente, de tallo corto y raíz pivotante, profunda
y gruesa pero no dominante. Las hojas
se cubren parcialmente abrazándose unas a otras
formando una «cabeza» compacta que
constituye la parte comestible, la cual se puede
consumir cruda, en ensaladas o cocidas. Posee
bajas calorías, pero es rica en vitaminas A, C, tiamina,
riboflavina y niacina.

BROCOLI Y COLIFLOR:

Son hortalizas pertenecientes a la familia
brassicaceae, se consumen los botones florales que
forman una cabeza floral en el caso del coliflor y
varias laterales en el caso del brócoli. Puede
consumirse en fresco, en encurtido o industrializado,
principalmente en forma de congelado.

APIO:

Es una hortaliza bianual perteneciente a la familia de
las umbelíferas. Entre sus características morfológicas
destacan sus hojas verdes, un tallo grueso, hueco y
estriado compuesto por pencas que pueden llegar a
alcanzar los 30-60 cm. El consumo frecuente de esta
hortaliza proporciona cierta regulación en el aparato
circulatorio, rebaja el colesterol, combate la
hipertensión y evita la aparición de enfermedades
relacionadas con el corazón.

ZANAHORIA:

Es una hortaliza anual o bienal de la familia de las
Apiáceas, el objeto del cultivo de la zanahoria es la
producción de su raíz carnosa. Es una de las
hortalizas más cultivadas en el mundo y de gran
importancia en la dieta humana, ya que una sola raíz
bien coloreada provee el total de los requerimientos
diarios de vitamina A de un adulto.

PAPA:

Es una planta herbácea perenne. La papa se propaga
vegetativamente, lo que significa que se puede
sembrar una nueva planta a partir de un tubérculo o
un pedazo de papa, llamada “semilla”. La papa
contiene varias vitaminas, incluyendo la vitamina C,
riboflavina, tiamina y niacina. Entre los distintos
minerales que se hallan en la papa merecen citarse el
calcio, el potasio, el fósforo y el magnesio por su
importancia en la nutrición humana.

RÁBANO:

Es una especie de la familia Brassicaceae que
se cultiva por sus raíces carnosas. Existen
variedades de formas esféricas, cónicas,
cilíndricas y ovaladas.

REMOLACHA:

Es la raíz grande y carnosa que crece en la planta del
mismo nombre y que se consume como hortaliza. Su
piel superficial es fina y suave y puede ser de varios
colores, desde rosáceo violáceo y anaranjado rojizo
hasta marronáceo. La pulpa es de sabor dulce y
generalmente es de color rojo oscuro carmesí con
tintes purpúreos.

CEBOLLA:

Es una hortaliza de la familia de las Liliaceae.
Su bulbo es comestible y presenta una
estructura globosa, esférica o elipsoidal, de
un diámetro que oscila entre los 3-10 cm,
pesando de media entre 100-250 g. Las
cantidades de fibra, minerales y vitaminas
que aporta, contribuyen a regular diferentes
funciones del organismo.

BERENJENA:

Es una planta anual, de consumo. Tienen formas
variables que puede ir de esférica a ovoide y oblonga.
El color es morado y más o menos intenso, blanca con
bandas blancas moradas, amarillas, anaranjadas o
incluso negras. La carne firme y suave es siempre
blanca y contiene numerosas semillas comestibles del
mismo color. Su carne se consume a modo de verdura,
frita o en rodajas. Se le atribuyen propiedades
diuréticas, laxantes y relajantes.

LECHUGAS

La lechuga es una hortaliza formada por grandes hojas que se disponen unas sobre otras. Aporta algunas vitaminas, como la C y ácido fólico, así como pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio. Se considera que tiene propiedades calmantes y sedantes.

REPOLLO DE LAS VARIEDADES MORADA Y VERDE:

El repollo es una hortaliza perenne cultivada
anualmente, de tallo corto y raíz pivotante, profunda y gruesa pero no dominante. Las hojas se cubren parcialmente abrazándose unas a otras formando una «cabeza» compacta que constituye la parte comestible, la cual se puede consumir cruda, en ensaladas o cocidas. Posee bajas calorías, pero es rica en  vitaminas A, C, tiamina,
riboflavina y niacina.

BROCOLI Y COLIFLOR:

Son hortalizas pertenecientes a la familia
brassicaceae, se consumen los botones florales que forman una cabeza floral en el caso del coliflor y varias laterales en el caso del brócoli. Puede consumirse en fresco, en encurtido o industrializado, principalmente en forma de congelado.

REPOLLO DE LAS VARIEDADES MORADA Y VERDE:

El repollo es una hortaliza perenne cultivada
anualmente, de tallo corto y raíz pivotante, profunda y gruesa pero no dominante. Las hojas se cubren parcialmente abrazándose unas a otras formando una "cabeza" compacta que constituye la parte comestible, la cual se puede consumir cruda, en ensaladas o cocidas. Posee bajas calorías, pero es rica en  vitaminas A, C, tiamina,
riboflavina y niacina.

APIO:

Es una hortaliza bianual perteneciente a la familia de las umbelíferas. Entre sus características morfológicas destacan sus hojas verdes, un tallo grueso, hueco y estriado compuesto por pencas que pueden llegar a alcanzar los 30-60 cm. El consumo frecuente de esta hortaliza proporciona cierta regulación en el aparato circulatorio, rebaja el colesterol, combate la hipertensión y evita la aparición de enfermedades relacionadas con el corazón.

ZANAHORIA:

Es una hortaliza anual o bienal de la familia de las
Apiáceas, el objeto del cultivo de la zanahoria es la
producción de su raíz carnosa. Es una de las
hortalizas más cultivadas en el mundo y de gran
importancia en la dieta humana, ya que una sola raíz
bien coloreada provee el total de los requerimientos
diarios de vitamina A de un adulto.

PAPA:

Es una planta herbácea perenne. La papa se propaga
vegetativamente, lo que significa que se puede
sembrar una nueva planta a partir de un tubérculo o
un pedazo de papa, llamada “semilla”. La papa
contiene varias vitaminas, incluyendo la vitamina C,
riboflavina, tiamina y niacina. Entre los distintos
minerales que se hallan en la papa merecen citarse el
calcio, el potasio, el fósforo y el magnesio por su
importancia en la nutrición humana.

RÁBANO:

Es una especie de la familia Brassicaceae que
se cultiva por sus raíces carnosas. Existen
variedades de formas esféricas, cónicas,
cilíndricas y ovaladas.

REMOLACHA:

Es la raíz grande y carnosa que crece en la planta del
mismo nombre y que se consume como hortaliza. Su
piel superficial es fina y suave y puede ser de varios
colores, desde rosáceo violáceo y anaranjado rojizo
hasta marronáceo. La pulpa es de sabor dulce y
generalmente es de color rojo oscuro carmesí con
tintes purpúreos.

CEBOLLA:

Es una hortaliza de la familia de las Liliaceae.
Su bulbo es comestible y presenta una
estructura globosa, esférica o elipsoidal, de
un diámetro que oscila entre los 3-10 cm,
pesando de media entre 100-250 g. Las
cantidades de fibra, minerales y vitaminas
que aporta, contribuyen a regular diferentes
funciones del organismo.

BERENJENA:

Es una planta anual, de consumo. Tienen formas
variables que puede ir de esférica a ovoide y oblonga.
El color es morado y más o menos intenso, blanca con
bandas blancas moradas, amarillas, anaranjadas o
incluso negras. La carne firme y suave es siempre
blanca y contiene numerosas semillas comestibles del
mismo color. Su carne se consume a modo de verdura,
frita o en rodajas. Se le atribuyen propiedades
diuréticas, laxantes y relajantes.

Ruta comercializacion
Ubicanos
Location

709 Honey Creek Dr. 
New York, NY 10028

Our hours

10:00 AM – 22.00 PM
Monday – Sunday

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Phone: 1 800 755 60 20
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