Centro de Capacitación Gastronómica Supérate realiza talleres por celebración de “San Valentín”

Las capacitaciones de este nuevo año ya están disponibles. Para mayores detalles visitar las instalaciones de los CSGS o accesar a la cuenta de @CSGastronomicas
Centro de Capacitación Gastronómica Supérate realiza talleres por celebración de “San Valentín”

BOCA CHICA, 22 enero del 2024.- El Centro de Capacitación Gastronómica Supérate (CSGS) de Los Botados, en Boca Chica, realizó varios talleres de cocina orientados a la celebración del Día de San Valentín, el 14 de febrero próximo, donde los estudiantes conocieron sobre el origen, las técnicas y el proceso de elaboración de una variedad de dulces alusivos a la especial ocasión.

En esta oportunidad,  los y las alumnos conocieron sobre las técnicas y pormenores que implica la elaboración de platillos tales como el dulce de coco al horno, con un toque de dulce de leche; quesillo con un toque de cherry; brownies y brownies cookis, entre otros.

Las capacitaciones estuvieron a cargo de la chef Katiusca Tejada, quien mostró el más mínimo detalle, desde principio a fin, para poder lograr una elaboración deliciosa y atractiva,  con una presentación suculenta a primera vista.

La estudiante Altagracia Modesto, quien reside en el Ensanche Capotillo, del Distrito Nacional, dijo entusiasmada que continuará capacitándose como forma de seguir avanzando en sus metas  y adquirir nuevos conocimientos que le permitirán abrir, próximamente, su propio  negocio de pastelería y dulces.

Asimismo, Adere Martínez, otro de los alumnos participantes, sostuvo que las capacitaciones constituyen para él una gran experiencia, cuyo conocimiento podrá aplicar en su vida cotidiana y familiar.

Centro de Superación Gastronómica Supérate (CSGS)

Es un proyecto creado para la consolidación de las capacidades técnicas culinarias, que busca incrementar la inclusión laboral de las dominicanas y dominicanos en situación de vulnerabilidad, a través de capacitaciones en gastronomía y hotelería, con la finalidad de satisfacer la creciente demanda de los sectores de servicios, turístico,  entre otros.

Las clases, con un periodo de tres meses, por módulo, incluyen: cocina dominicana, mexicana, italiana  y cocina profesional, por separado;  panadería, repostería básica y casera, entre otros.

Redactado por: Prensa Supérate

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