Chef del Centro de Superación Gastronómica Supérate recibe distinción como ‘Chef de Cuisine”

El chef Martín Omar fue certificado por la ‘Academia of Culinary Profesionals of Iberoamérica’ durante la convención Expo Gastronómica 2022.
Chef del Centro de Superación Gastronómica Supérate es galardonado como ‘Chef de Cuisine” en Expo Gastronómica 2022

SANTO DOMINGO, RD.-  El chef Martín Omar, docente del Centro de Superación Gastronómica Supérate (CSGS) fue certificado como ‘Chef de Cuisine’ por la ‘Academia of Culinary Profesionals of Iberoamérica’, durante la Expo Gastronómica 2022.

Expo Gastronómica Santo Domingo 2022 es la más importante convención anual de su género, en donde se exhibe el desarrollo alcanzado por la gastronomía dominicana.  Durante la misma, Martin Omar realizó un ‘Cooking Show’, además de presentar la labor que realiza como chef  del Centro de Superación Gastronómica Supérate a favor de las familias participantes del programa de intervención social, en la comunidad de Los Botados de Boca Chica.

En el evento, que se desarrolló durante tres días en el Hotel Catalonia, se ofrecieron  talleres y conferencias  con expertos nacionales e internacionales, e incluyó la participación de reconocidos chefs y cocineros  del país, como los chefs Luigi Puello, Eusebio Norberto, Alberto Martín, Jacqueline Henríquez, Jaime Álvarez, Jhairo Marcelino, Patricia de Marchena, Romain Valicom, Noé Chaparro, Noemí Díaz, Rosa María Gómez La Chefa y Sensei Montron, Carolina Arias, Ana Lebrón, entre otros.

Premiaciones

La convención incluyó la competencia para profesionales de la mixología, “El Bartender Challenge”, organizada por la Unión Nacional de Bartenders, el concurso “El mejor Sommelier de Vinos Españoles”, organizado por la Asociación Dominicana de Somelliers y el Gran Premio Culinario, en el cual se galardonaron los mejores chefs de Santiago, Punta Cana-Bávaro y la capital dominicana.

El evento también sirvió para lanzamiento del nuevo programa del Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM) en apoyo a la industria gastronómica nacional.

La gastronomía nacional impacta positivamente en la economía nacional, proporcionando empleos en más de 56 mil establecimientos y generando ganancias a los productores nacionales a través de la venta.

La actividad contó con la visita del ministro de Industria y Comercio y Mipymes, Ito Bisonó;  la directora de Superación Económica de Supérate, Madelen Díaz; la directora del CSGS, Elila Valdez; Marcelle Álvarez, directora ejecutiva de la Asociación Nacional de Gastronomía y el director de Host 360, Raymundo Morales.

Capacitaciones en el Centro de Superación Gastronómica Supérate

El Centro de Superación Gastronómica Supérate agota durante todo el año una agenda de formaciones en diversas áreas de la cocina nacional e internacional. Cada día los grupos se reparten entre platos de la cocina fría y caliente, con postres y platillos de la panadería gourmet y preparaciones de la cocina cacera.

Para mantenerse al tanto o recibir más información sobre las capacitaciones, puede consultar las redes sociales @CCGastronomicaS y @SuperateRDO.

 

 

Redactado por: Prensa Supérate

Recomendados

Ir al contenido